25 de abril de 2014

Onívoros

Os onívoros são os animais com capacidade para metabolização de diferentes classes alimentícias, tendo assim uma dieta alimentar menos restrita que a dos carnívoros ou herbívoros.
Normalmente são predadores, mas têm o aparelho digestivo adaptado a metabolizar diferentes tipos de alimentos. Por exemplo, os mamíferos onívoros têm dentes caninos menos desenvolvidos que os carnívoros e os incisivos e molares menos complexos que os herbívoros .Os onívoros são na sua maioria oportunistas, não são especialmente nem carnívoros nem herbívoros no que toca à aquisição ou processamento de alimentos, e são capazes de consumir, e consomem, tanto de proteína animal como vegetal. Os onívoros dependem de uma combinação adequada de alimentos de origem animal e vegetal, tanto para assegurar uma boa saúde a longo-prazo como para assegurar a reprodução.
Exemplos de onívoros são: sagui, quati, raposa, gambá, chimpanzé, corvo, gaivota, ema, avestruz, gralha, guaxinim, texugo, rato, esquilo, ser humano, o urso, o morcego , o lobo-guará e o suricato.
 MORCEGO
 CHIMPANZÉ
 ESQUILO
 GUAXINIM
 RAPOSA
 LOBO-GUARÁ
 GAMBÁ
URSO PARDO

Nenhum comentário:

Postar um comentário